Maison Celte

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Kérhinet

vendredi 24 décembre 2010

HUMMMM les truffes au chocolat


Voici une recette filmée des truffes au chocolat:
Et une autre recette, vous voyez c'est facile non?




La recette de base des truffes au chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 40 truffes environ) :
300 g de chocolat de bonne qualité
20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre non salé (de qualité)
cacao en poudre (pour enrober)


Préparation :
La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu (une fois le feu coupé).

Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.

Le jour même : faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.

Truc en plus :
Pour faire de vos truffes une confiserie digne des plus grands chocolatiers, présentez chaque truffe dans un petit emballage en papier plissé.
Si vous souhaitez les offrir, optez pour la boîte métallique en fer.

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