Maison Celte

Maison Celte
Kérhinet

BIENVENUE

L'objectif de ce blog est de vous donner un support supplémentaire aux cours et de vous permettre depuis chez vous de travailler, de consulter des pages et des vidéos utilisées en classe.



Bonne navigation!































mercredi 30 mars 2016

La fête de Pâques

Afficher l'image d'origine

Dimanche on a fêté Pâques et lundi c'était férié.

Dès dimanche, des millions d'enfants ont participé aux traditionnelles chasses aux œufs. Certains ont joué ce lundi les prolongations autour du pont du Gard. Des centaines d'enfants y ont pris part. Si la recherche était trop facile pour les uns, d'autres ont eu besoin d'un petit coup de main.





On a donc cherché le chocolat dans le jardin ou la maison.

Afficher l'image d'origine
Faisons des activités de Pâques, c'est ici.

Un dessert typique, le nid de Pâques:

Afficher l'image d'origine

Regardez la vidéo de la recette, c'est ici.




Voici un reportage sur le chocolat.




A l’unité, en tablette ou en pâte à tartiner… à la Manufacture Alain Ducasse, le chocolat est roi. Trois cent vingt mètres carrés de gourmandise artisanale élaborée grâce au savoir-faire du chocolatier torréfacteur Nicolas Berger et préparée avec des machines chinées aux quatre coins de l’Europe. Et les étapes sont nombreuses pour produire cet or noir. De la fève à l’œuf, reportage dans les coulisses de sa fabrication. Manufacture de chocolat Alain Ducasse

mardi 15 mars 2016

Foire des aliments européens

Voici quelques idées de recettes, à vous.

Afficher l'image d'origine





Afficher l'image d'origine